Болезнь

Валерия Пенкратт
Болезнь…Белеет снегом даль,
И май скупой решать не в праве,
Когда зелёная вуаль
Накроет город. Запах травный

С теплом целительным войдёт,
И календарь откроет лето…
Ну, а пока болезнь гнетёт
Природу майским лазаретом.