Собирается к внукам Вера

Чернова Анастасия
Собирается к внукам Вера,
Изучает свои наряды.
А за нею следит Валера -
Отпускает ее с досадой.

Он ей говорит: «Не надо
Одеваться так, ты ведь леди!
Слишком яркая помада,
Какой пример подаёшь детям?

И не вздумай набить татухи,
Накосячишь - устрою взбучку!»
Вера вторит ему: «Спокуха!»
– так ее научила внучка.

А Валера всё продолжает:
«Не устала ли молодиться?
Ты же пенсия, вновь по краю
Ходишь, эка ли небылица!»

Говорит ей: «Побойся Бога!
Вот увидишь - полезут слухи.
Слишком долгая дорога —
В легкой блузке замерзнут руки!»

Намекает: «Про возраст помни!
На жаре вновь подскочит давленье.
Всё, целую твои ладони,
И скорейшего возвращения!»

Наблюдает в оконце за Верой,
Та с калиткою справилась ловко.
« – Эх, зачем же я ей поверил?
Хороша ещё, вот чертовка!»

И застыло в мгновение время
Дома, в холод обулись ноги.
Возвращение жены - спасенье,

А пока отвернулись боги...