Не искуплённая вина

Виктор Терехов
Детьми грудными в колыбели
Мы что-то пафосное пели,
А с высоты на нас глядели
Ночные звёзды и Луна.

Расти спешили, в жизнь играли
И долго путь свой выбирали.
Учили нас столпы морали,
И вдохновляли времена.

Мир сбросил белые одежды,
Мечты разрушили невежды,
И наши канули надежды,
Когда распалась вся страна.

Вращалась нехотя планета,
Ушло растраченное лето,
И только в нас, как лучик света –
Не искуплённая вина.