Мама оставила нас

Владимир Аркадьевич Шамкин
Я маму родную по жизни не знал,
Она рано ушла и оставила нас.
О маминой ласке я в детстве мечтал,
Вырос без ласковых маминых глаз.

Без мамы родной мы росли,
В диких степях, в Казахстане.
В душе память о ней берегли,
Её образ для нас был в тумане.

В прошлом осталась могилка её.
Она часто ночами мне снилась.
Что мачеха маму заменит, враньё,
Она в нашей судьбе появилась.

Жизнь без маминой ласки прошла,
Без её наставления длилась.
Горечь утраты душу мне жгла,
Не знаю что с мамой случилось.

Мама зачем, ты зачем умерла,
Зачем ты сиротами сделала нас.
Могилка твоя уж травой заросла,
На этом закончу свой краткий рассказ,