Жить в селе - навеселе

Евгений Кудинов2
Проводил хозяйку дед.
Целый день хозяйки нет.
Где-то в гости побрела.
Нынче пятница была.

Дед покушал вечерком -
Хлеб и сало с чесноком.
Тут пришла к нему кума.
С ней никто.Пришла сама.

И поставила на стол
Самогон,не литер - пол.
Дед конечно удивился.
Чуть было не подавился.

Когда начал рассуждать.
Как же пить,коль скоро спать?
Но наверно не стерпел,
Выпил рюмку и запел.

Голос деда,громким был.
Во дворе,кобель завыл.
Заявляется сосед.
Говорит:-"Покоя нет"

А у видя самогон,
Добрым стал и счастлив он.
Угостили,это надо
И кума наверно рада.

Что пришёл ещё сосед.
Только выпить больше нет.
А сосед пошёл домой
И является с женой.

В сумке выпивка,закуска...
Выпить - это не нагрузка.
Он сей час,как инвалид.
Нет терпенья зуб болит.

Когда выпьет,ничего.
Самогон бодрит его.
Вот и бабушка пришла.
Деда пьяного нашла.

Не ругалась,весела.
Очень ласковой была.
Говорит:-"Пришла домой,
Ну а дома - пир горой"
        ***
Всё нашли.Всего не мало.
Ни к чему чеснок и сало.