На полтона

Людмила Юдинцева
Зацветают сады, и белей на полтона
белый свет предстает перед взором усталым,
и как будто милей этот мир из картона,
где фальшивого- много, а истины-  мало.

Но для всех на плаву пребывающих граждан,
что пока еще тащат забот мегатонны
и легко пробираются в чаще бумажной,
не важны эти  плюс или минус полтона.

А того, кто стоит на пороге потери,
и на сердце беда тяжелее бетона,
напоите, сады, ароматной метелью,
чтобы стало теплее им хоть на полтона.