Удивительное дело Скрипаля

Валерий Тарасов-Минский
            Удивительное «дело» Скрипаля
Чтоб русскому по Лондону гулять,
Надо Россию много раз предать или продать.
Иначе денег билет не хватить покупать,
И кофе в тамошних кафешках не попить.
Я на зарплату только билет на электричку
До дачи и обратно могу взять. А чай завариваю
Из смородинного листа, который бесплатно
Собираю с этого куста. Воду бесплатно из
Колодца норовлю черпнуть. А чтобы до
Воздушной гавани добраться и все расходы
Оплатить, какую прорву государственных
Секретов надо врагу открыть?! Ладно бы
Предателей всерьёз травили, чтоб неповадно
Была за границей хороший кофе пить.
Так ведь буржуазия купленных полковников
На наш манер не разрешает их судить.
Наши спецслужбы им слабительное подсыпают,
Чтоб только на неделю испугать. Хоть как-нибудь
Предупредить – не хорошо врагу секреты продавать.
Желающих на этом бизнесе копейку поиметь
В стране как мух на свежесделанном говне –
Не сосчитать… Похоже, это единственный
Доступный русским способ величественный
Лондон повидать. А заработать на дорогу
Нереально. Скорее Березовским можно
Быстро стать. Кроме секретов, в России
Масса есть чего ещё украсть, и нет нормальных
Граждан эти богатства защищать.