Пилигрим

Валерий Бурлаченко
Я самый сильный кот,
среди мышей,
но не дают сегодня,
мне карандашей.
Мечта моя увидеть журавлей,
Я больше Немец чем Еврей.
Я городской дикарь, я старый кот,
Моих мытарств домашний не поймёт,
Голодный я подчас и нищий,
И не видать мне царской пищи.