Татьяне Светлой

Сергий Туркин
Я был один, я никого не знал
В краю, где одиночества пустыня…
И вот тебя Господь мне ниспослал,
Моя душа, певица, героиня…
И тонкий стан, и золото волос,
И светлое лицо Прекрасной Леди…
И голос твой печаль мою унёс –
Ведь ты… да, ты – на целом белом свете!
Зачем теперь мне верить в миражи,
Когда со мной напев твоей гитары,
И голос, что расскажет мне про Жизнь,
И шарм, что в юных превращает старых?..
Зачем грустить?.. Есть в мире человек…
И за мои стихи Судьбой зачтётся.
Пусть музыка твоя звучит весь век -
И жить тебе стовечно приведётся!..