Не все я выдумать могу

Андрей Вознесенский-Мещерский
  Размышление

Стихи я выдумать могу,
Придумать музыку восхода!...
Не выдумать мне на веку
Лишь слово - Вечная Свобода!

И эта линия судьбы...
Так не у всех она прямая!...
Поэтому пишу стихи о том,
О чем в душе мечтаю...

Но помню, истина в простом!
Пусть хоть на суде надежды пали...
Есть жизнь ведь за каждым кустом,
А море - за каждою каплей.

Как от штампов все ж устаешь!...
И от философских прозрений,
В строй вечно последним встаешь,
Хоть знаю - Кто первый - Он гений!

Не все ж я выдумать могу,
Восход не придумаешь дважды,
Мой бег на коротком веку,
Где время всегда ждет Отважных!

P.S. Это стихотворение хочу закончить словами В.С.Высоцкого:
Мне вреден первый ряд, и говорят,
{От мыслей этих я в ненастье ною}-
Уж лучше - где темней, в последний ряд.
Отсюда больше нет пути назад
И за спиной стоит стена стеною.