После бала

Сафонова Мария
Окончен бал, погасли свечи,
Стих шорох платьев милых дам.
Улыбки, взгляды, радость встречи
Увозят гости по домам.

Воспоминания живые
Хранит в молчаньи темный зал:
Кто завальсировал впервые,
Кто с кем мазурки танцевал.

Но очарованный скольженьем
Не спит начищенный паркет:
Поддавшись общему движенью
Вдруг затанцует лунный свет.

(15.05.2018)

———————————————————
Стихотворение написано к выступлению ТК "Кадриль" и отражает два моих самых любимых творческих занятия: стихи и танцы