Каменные джунгли

Никита Лютер
Пишу. Пишу. Но мысль теряю.
И снова за перо возьмусь.
Смотрю в окно. Вновь сочиняю.
Ведь к мыслям я своим стремлюсь. 

Вокруг весна. Все расцветает.
Но в джунглях каменных живу.
Рассвет окно мое встречает.
В мечтах своих опять лечу.

Где вдохновение? Страдаю.
В столице только пустота.
Где тишина? Вновь закрываю.
В глазах открытых - слепота.

" Город - открытая темница,
Найти себя, не каждый смог.
Но есть та самая граница.
Я пересек" - конец, но строг.