Темнеет, и в парке пустеют аллеи. Измайлово

Юрий Гришин Москвич
Темнеет, и в парке пустеют аллеи,
И ломко хрустит под ногами листва,
Вдруг жалобно скрипнув, пустые качели
Под ветром осенним шатнуться едва.

Прохладный туман пеленою пушистой
Окутает пруд и низину ручья.
На отблеск заката багряно-лучистый
Идём тихим шагом, в раздумьях молча.

Как искры костра в небе звезды сияют,
Лимонною долькою вышла луна,
Стволы вековые кроны плавно качают,
Тенями ветвей набегает волна.

Таинство цветов из картины Куинджи
В причудных мазках растворяется в мгле
И фосфор пеньков флуоресцентном своим же
Мерцает неровно углями  в золе.

Здесь пахнет земля перепрелым дурманом,
Из листьев и трав впитав аромат,
И скоро совсем дни короткими станут,
Октябрьский первый пройдёт снегопад.

Тропинка ведёт на дорожку с асфальтом,
Где строй фонарей многоваттных светил,
Разрезавший тьму, словно лазерный скальпель,
Границею яркою лес разделил.

Мы выйдем в просвет к остановке трамвая,
На шумную улицу, в стаи машин,
А сказочный мир за спиною растает,
Вновь завтра под вечер увидимся с ним.

Август-сентябрь 2013г.