За прошлое прости

Юля Андросова
Знаю, что любовь не предают. Заглянув в твои глаза украдкой,
Обещаю: жизненный маршрут пролетим! Пусть даже с пересадкой.

Пролетим, коснувшись крыш едва, может быть кого-то и разбудим.
Ты прошепчешь главные слова: "Всё, что было, вспоминать не будем!"

Всё, что было, сожженО до тла, а из пепла замки не возводят.
Я тогда ушёл... И ты ушла... Только сердце места не находит.

Только сердце - непростой мотор: от чужих объятий заржавело.
Своим громким стуком до сих пор не спасло измученное тело.

Не заполонило сосуд души ни вином, ни лаской, ни речами.
Исписав любви карандаши, мы с тобою словно одичали.

Мы с тобою в чёрно-белый цвет превратили радужные мысли.
Вроде жили. Ну, а вроде бы и нет. На этапе прошлого "зависли".

На этапе, где мы разошлись, появилась "левая" персона.
Планомерно разрушая жизнь, рисовала новые фасоны.

Рисовала, портила, рвала: нервы, отношения, надежды.
И всё время за собой звала, оставляя на полу одежды.

Оставляя в пропасти любовь, резала связующие нити.
Ядом наполняла мою кровь, вовлекая в хоровод событий.

Вовлекая в пустоту и блажь, золотые цепи одевала.
Был напрасным "творческий" кураж, сколько бы она не колдовала.

Сколько бы огней не залилА, твой маяк светил неугасимо.
Ты меня по-прежнему влекла. Стало мне в цепях невыносимо.

Стало душно и темно в пути. Испугался грозных туч, признаюсь.
Ты меня за прошлое прости! Я теперь не в чём не сомневаюсь...

Юлия АНДРОСОВА.