Искусственный интеллект

Иннокентий Орясин
У Зелёнушки-Земли
Голубой солёный сок,
Две макушки, две зари
И небесный ночничок.

Есть вода и кислород,
Антрацит и чернозем;
Материал любых пород,
Чтоб себе построить  дом.

Есть дрова и есть уран,
И металл — мостить пути,
И прекрасный виноград,
Чтоб зимою не грустить.

Безмятежность облаков
И вулканов очаги...
Миллиарды дураков
Это все в три дня сожгли!

И остался там один
Их Творец - анахорет.
У Зелёнушки-Земли
Был неспелый интеллект!