Ростки любви

Павел Роживец
Я словно маятник застыл в тени луны,
С той стороны где прячут слёзы звёзды,
Где только тьма на клумбах тишины,
Давно засеяла всей нашей жизни грёзы.

Неведом час когда с ростков судьбы,
С под толщи пут накинутых на время,
Появятся как призрачные сны,
Нам перемены в эру Водолея.

Но как всегда томятся небеса,
Взошла луна опять той стороною,
Где солнца свет не режущий глаза,
Но не мечта с проросшею любовью.