Протест

Елена Асмус
Протест

Канал закрыт, прохода нет
И только утки здесь свободны
Они плывут, куда хотят
Им хорошо, они довольны

А с дерева листок поплыл
Легко, свободно, по теченью,
Вот незаметно мне б за ним
Последовать хотя бы тенью

Хочу перешагнуть запреты
И делать всё наоборот
Пусть вечерам прийдут рассветы,
А на утро луна взойдёт

Полы и стены, потолки ровнять не буду
И чашки разные подам к столу
А стены красить - я совсем забуду
Не доложив, КУДА? гулять уйду!

июль12