Танец

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2017/08/10/7296
Вдохновение здесь

В движеньи танца, в ритме этих нот,
В безудержном скольженьи и круженьи,
Никто из нас друг другу не соврёт,
Никто не может врать телодвиженьем.

Рука на талии, в другой руке рука,
И в каждом даже самом малом такте
Сегодня ты послушна и легка,
Но в танце ясно виден твой характер.

Танцуем, друг от друга отступя,
Без правил, мы танцуем кто как может.
Я в танце всё узнаю про тебя
Как никакой психолог мне не сможет.

На свете все искусства хороши.
Стихи порой-прибежище обмана.
Но танец-есть движение души,
Он обмануть не может, как ни странно.