Песня слёз

Лидия Павловна Володина
Взгляд печален, образ сник,
В небе птица прокричала,
Потерял живой родник?
Иль отбился от причала?
Ну, бывает, ну чего ж,
Лишь бы крылья не оставить.
Закопаю острый нож,
Начинаю Бога славить.
Мир духовен, посмотри!
Символизм и ясность мысли.
Заходили корабли
И в мою, бывало, пристань.
Всё пройдёт, как сон в ночи,
Радость, вёсны, зимы, встречи,
Промолчи, не закричи,
Если будешь незамечен.
Я записываю всех
В своей памяти, навеки,
Всех усопших, всех живых,
Песней слёз о человеке.
И взрывается в груди,
Словно глыба льда под сердцем,
Два крыла, шепчу,- возьми..
Два крыла... в полёт от смерти.