Весенний мир

Людмила Лукьянцева
          Мне сладко спится под поющий дождь,
             Под звуки усыпляющей октавы.
                Весенний мир так сказочно хорош,
                Когда в лугах  горят огнём купавы.

          Весной домой не хочется спешить,
             Душистая листва меня дурманит,
                Иду из ручейка воды испить,
                Она хрустальной чистотою манит.

          Волнует душу щебетанье птиц,
             Вернувшихся из странствий дальних,
                Свист крыльев в сполохах зарниц
                Весной не кажется печальным.

          Мне сладко спится под звенящий дождь,
             Под звуки усыпляющей октавы.
                Весенний мир на солнышко похож,
                На лепестки оранжевой купавы.