Не достиг пока-молчи!

Владимир Трутнёв
Впереди коль видишь цель,
Чтобы с ней не сесть на мель,
Не трезвонь и тут и там-
Разнося всё по устам.

Ведь тогда не будешь рад,
Что преград посадишь сад.
Пусть же будет твой почин:
Не достиг пока-молчи!