Добро и радость всем неси

Михаил Вяльцев
 
Я не утратил веру в жизнь,
Я не утратил цель и совесть.
Хочу я это сохранить,
И дописать свою я повесть.

Нам разум дан, чтоб жизнь рулить,
Не быть в своей судьбе былинкой.
Любить, надеяться, творить,
Чтоб быть иль Пушкиным, иль Глинкой.

И пусть не каждому дано,
Но цель, стремленье, всё ж годится.
А в жизни главное одно,
Для счастья и любви родиться.

Кому-то быть героем бравым,
Кому-то просто хлеб растить.
Но, ни кому не быть кровавым,
Чужие жизни уносить.

Ты будь собой, и будь ты славным,
Людей и мир вокруг люби.
В судьбе своей ты будь ей главным,
Добро и радость всем неси.