В порядке бреда

Роман Чижов
И опять, и опять!
Как всегда, как всегда!
Я даю всем вам честное слово -
Что хотел о любви новый стих написать,
Но на выходе нечто иное.

Строки сами ложатся, кладутся, встают,
Не нуждаясь в моём дозволении.
Образуют квадрат, треугольник и круг,
Мутноватым ручьём из-под камня бегут,
На листе завершая движение.

Как же можно вот так, у меня не спросив,
Появляться на свет полубредом.
Будто слышится где-то небесный мотив,
И я чуткой легавой его ощутив,
Вдруг отважно бросаюсь по следу.

Что за дичь попадётся? Тут случай и рок,
Все решения приняты ими.
Ну, а мне достаётся несчастный зверёк -
Перепуганный заяц, затравленный волк,
Надорвавшие волю и жилы.

Этот странный процесс,
В основном по ночам,
Нарушает размеренность быта.
Только если б не он, я не смог бы дышать,
Дни впустую сливая сквозь сито.