Мой город

Владимир Рудерман
Мой город утонул в объятьях неба,
Проспав вернувшийся с чужой земли рассвет,
И запах пива и бычков да с коркой хлеба,
И тополиный  пух  накроет чей- то след. 

Мой город летнею прохладою разбужен, 
Неся с садов вдоль улиц свежий аромат.
Он сам себе, такой, как есть, наверно нужен, 
И был иным, как я, он много лет назад.

Мой город катится по рельсам поколений,
Дорогой к Храму через рынок, порт, лиман,
О, сколько лет я здесь отдал на откуп лени,
И воспевал своей судьбы самообман.

Мой город смуты час пропустит через душу,
И бурных рек поток направит к берегам, 
Его молитвами наверно будет лучше, 
Тем, кто хотел и навсегда остался там.
 
Мой город- плод моих разбившихся фантазий, 
В один конец давно просроченный билет.
Полет мечты сквозь серый быт однообразий, 
Неврозы детства и любви автопортрет.

Мой город точкою на карте откровений,
Поднимет яхты быстрокрылой паруса,
Уйдя из гавани тоскливых наваждений, 
Заставив сердце вновь поверить в чудеса...