Зачем

Стихани
Будто бы не я
В зеркале. Сегодня
Рано встала,
Куда, зачем? Не знала
Горестей и злости,
Но заглянул ты в гости.

«Прости…» -
Так начинался день.
Ведь прошлою весной
В парке, под луной –
Прекрасная картина,
Только ты с другой.

Ритм сердца
Замедляя, дверцу
Закрываю. За что?
Так нужно?
Быстрее бы прошло.

Морщинкою на лбу
Останешься. Я лгу!
Ведь с каждою луной
Душа рвется за тобой.
Дашь ли мне покой?