Соулмейты

Алина Сэкулич
На запястье нет и намека на чье-то имя,
Только если взять и его написать фломастером.
Отношения двух людей - только между ними,
Только им решать, как и с кем они будут счастливы.

Мы с тобою не соулмейты: не та вселенная.
Как и все вокруг, мы друг другу не предназначены.
Нам в одном метро не сталкиваться коленями,
Не гадать потом, что бы эта случайность значила.

После встречи у нас не проявятся чудо-метки,
Мы не сможем слышать друг друга на расстоянии
И не слепим одной судьбой из говна конфетку:
Мол, она уже все решила за нас заранее.

Кто-то смотрит за нами небом дождливым с просинью,
Но мы правду об этом не вытянем даже клещами.
И я жду пока, но сорвусь к тебе этой осенью,
Наплевав на то, кому мы вообще обещаны.