Глобус...

Георгий Раенков
Что за труд - бег руки вдоль стола?
Это отдых, награда за муку,
когда тёмною тяжестью лба
упираешься в правую руку.

 Бэлла Ахмадулина - Не писать о грозе

          *

Этот труд - воспитанье ума,
а быть может Его наказанье.
Глобус мира твоя голова,
где стихи как модель Мирозданья.
И чтоб это не рухнуло вмиг,
ты рукой-костылём подпираешь
всю награду, всю тяжесть любви
на которую ты притязаешь,..
эту силу и Царство Его.

       20.05.18