Сонеты к восточной развратнице

Илья Волотов
1

Глава покрыта, словно в храме,
Мулетой для быков любви;
В расшитой златом красной ткани
Пылает алой страсть крови.

Но из-под тряпки сладко манит,
Выглядывая, грех: смотри,
Да только вот не говори,
Что не желал его глазами.

Во взгляде карем, на губах –
Блеск маслянистый, похотливый,
И опытности блудной знак:

Разрез восточный, очи-сливы
Из-под высоких век, бровей
Крылатых дуг, рта жадный змей...

2

В межбровье – бинди, как подвеска
С цветными стразами, серёг
В ушах двух кольца с плоским блеском,
Больших, закрученных, как рог;

Браслет чеканки неизвестной,
Незамкнут, на запястье лёг...
И притягательна, как рок,
Она в бесстыжести чудесной.

Две груди круглых, как два гонга
Или щита литых, свисают
Бессовестно, – одну прикрыть

Накидки-тряпки лишь хватает, –
А ей и этого – так много,
Привыкшей нагишом ходить.

3

Оценивающе взирает
Она на гостя-пришлеца,
И постепенно открывает
Ему себя – и до конца.

И быстро будит жеребца
В нём, как кобылка боевая,
И, предвкушеньем полон рая,
Он просит адского венца.

Развратной раковиной лона,
Под пальцами раскрытой – в утро
Она зовёт, что долго ждать, –

А ночь раскроет в жарких стонах
Ему все тайны Кама-Сутры:
Шальную, сучью благодать...


20 мая 2018