Любовь к жизни

Игорь Грошев 2
Пробиваться через землю,
Погребённым её жрать,
А потом её засеять,
И плоды вслед пожинать.

Просочиться в узкой щёлке,
И струить ключом наверх,
Омывать густые шёлки,
Что окрашены в орех.

Не смотреть на тучи мрака,
А звезду век выжидать.
Пусть холодных ливней влага
Будет трудности шептать...

И с любовью в смерти вскормим
Кровью гладь засохших почв,
Отчим домом станут вскоре
Клёны, что укрыть не прочь.