стать дождем

Елена Нигри
я бы стала дождем чтобы литься
чтобы петь у тебя за окном
чтобы мной можно было умыться
и пойти по траве босиком
по траве что чиста как младенец
окунувшийся с богом в купель
я бы стала дождем хоть на месяц
хоть на несколько летних недель
чтобы рядом и утром и ночью
незаметно стоять у дверей
или тихо стучать в молоточек
чтоб увидеть тебя поскорей