Не бросай меня, кустик сирени

Афанасий Вержак
Что же сердце стучишь иноходью,
Что же рвёшься, как конь, из груди ,
Что кричишь в ночь, душа, пароходом:
Пустота только ждёт впереди …

Май Тебе распушил куст сирени –
Ароматом, весенним, обнял …
Пред Тобой я стаю на колени –
Что умру без Тебя, чётко внял …

Не бросай меня, кустик сирени –
Будь в Москве, даже, белой зимой:
Одиночества крик, как сирены,
Да шаги грусти, снова, за мной …

Свой букет из Долины всех Роз,
Соберу я в Твой День, дорогая:
Путь к Любви утопает средь слёз,
Молча, плачет душа, как немая …

20.05.18г.     09:00;      М «Марксистская»