Изнанка милосердия

Татьяна Туль
Не смог не плакать
дождь, видя, что смыл пыльцу
с крыльев бабочки.

-----------------------------------------

Легко утолить
мелко толчёным стеклом
чужую жажду.

-----------------------------------------

Упавшим духом
кровью клянётся - "ВЫХОД" -
стена тупика.

-----------------------------------------

Видно ли Солнцу,
Как сушит добрый малыш
Промокших рыбок?

-----------------------------------------

В пропасти тихо…
Что не протянул руки,
небо простило.
Был прав, сложив ладони
в молитве о спасении.

-----------------------------------------

Дрогнула рука
у палача. От боли
корчится плаха.