Первая гроза

Галина Матвеева 2
               Первая гроза

Был первый гром. Задорный.
Мощный. Великий в тАинстве своём.
А следом – ливень, друг бесспорный,
Затмил  небесный  окаём.

Грохочут, льются неуёмно
Всей силой, данной им с небес.
Их власть, могущество огромно,
На грани фола и чудес.

Но также резко вдруг всё стихло,
Лишь власть ручья и тишины.
А в небе радуга возникла
Итогом страсти и весны.
                19.05.2018 г.