Осень уже, точильщик

Созерцающая Много Раз
Осень уже, точильщик!
Лыбится чёрный сруб,
холод на пепелище,
голос отчасти скуп.

Разве ответишь ветру
или печной трубе?
Если подвержен смерти,
думаешь о себе.

Думать легко, гадая,
там за чертою – жизнь?
Лошадь несёт гнедая,
крепче седла держись.

Осень сгущает краски,
стёклышком небо жги.
Дали б напиться лаской
перед зимой дожди...