Я не всегда даю ответ

Оскар Хуторянский
Я не всегда даю ответ
Открытой наглости в лицо -
"Не ожидания" эффект
Когда столкнешься с подлецом.

Потом придут слова и жесты,
И аргументы, что как бритва...
Но жаль, что все потом, не к месту,
И с опозданием, что стыдно. 

Не собран я, да и не жду
Я хамства грязных оскорблений,
Но часто на страницах «.ру»
Встречаю «чудное мгновение».