Знакомимся с зайцем

Елена Аркадина-Ковалёва
Живут на Хехцире* в Хабаровском крае -
Туда, на Хехцир, не доедешь в трамвае,
Автобусом можно - спешите скорей
Увидеть свободно живущих зверей!

Живут там медведи и лисы, и волки,
Ежи-торопыги в тулупчиках колких
И дикие  вепри живут - кабаны,
Ещё много-много-премного иных

Животных - сегодня знакомимся с зайцем!
Охотник за вами не мог увязаться?
Хехцир - заповедник, бросайте ружьё -
Давайте природу Земли сбережём!

Охотников я не люблю - не охота
О  них мне писать и печатать их фото!
Я стану писать о земной красоте,
О людях хороших... Да, мало ли тем!

Охотников нет?.. Ну тогда затаитесь
И будем в засаде сидеть - каждый житель
Лесной осторожен... Вон, там, за кустом
Наш заяц сидит и  виляет хвостом!

Глядите, вон длинные серые уши -
Он шубку сменил!.. Я немножечко трушу,
Как заяц, дрожу и волнуюсь слегка,
Да это не заяц - лесной великан!

Вон-вон, поскакал на Хехцирскую горку -
Наверное, в тёплую заячью норку,
Там ждут его дочки, жена, сыновья -
У зайцев обычно большая семья!

Ну, что же добавить к тому ещё, кроме
Того, что сказала?.. Да, зайца Петрович*
Зовут...  Так назвали его потому,
Что  заяц  тот храбр и по-заячьи мудр!

*Природный заповедник в Хабаровском крае
*Заяц Петрович - герой  А. П. Лепетухина, знаменитого дальневосточного художника и писателя, автора "Хехцирских сказок"