Вперед за мечтой

Валентина Кононова 2
Чтобы утешить или поддержать
«Все впереди!» - мы говорим.  И верим!
И, будто, остается только ждать …
Все впереди! Вот доживем – проверим.

Но в жизни не бывает так легко.
И сможем ли проверить – неизвестно.
Все впереди, а значит – далеко…
Все впереди! Не верим, если честно.

Хранит сознание, что было позади,
Мы видим то, что нынче проживаем.
А впереди – чего, и сколько жди…
Об этом знать не можем, и не знаем.

Мы помним детство – было, как вчера.
Мы помним наши молодые годы.
Как во дворе резвилась детвора,
Учеба в ВУЗах, дальние походы…

Свиданья помним, первый поцелуй,
И первые разочарованья.
Признанья первые, как дождь счастливых струй,
И слезы мимолетного отчаянья.

Но все ушло и не вернуть назад.
Итоги подводить пока нам рано…
На прошлое свое бросаем взгляд,
Ведь будущее все еще туманно.

«А что нам ждать от завтрашнего дня!?
Когда все лучшее осталось в дне вчерашнем»,
Вот так мне говорят мои друзья.
«Живи сегодня, просто, настоящим».

Мне кажется, что нас ведет мечта,
А без мечты жизнь превратится в будни
И будет жизнь проста, но уж не та…
Не представляю даже, что и будет.

Поел, поспал, работе отдал дань…
Глядишь, уже и внуки подрастают.
Свои листки теряет календарь.
И все уходит, в прошлом пропадает.

Сегодня внукам есть, что рассказать,
Что передать для новых поколений.
Но снова встать, и вновь вперед шагать –
Противных быть не может в жизни мнений.

Бывают остановки на пути,
Дорога гладкой быть всегда не может…
Упал и встал! Подняться и идти!
Не можешь сам, мы все тебе поможем.

Жизнь очень быстротечна, коротка.
Все впереди, но вот две третьи – сзади,
Но, если все же, есть еще мечта,
То остальное как-нибудь уладим.

Поставим цели, будем к ним идти.
«Все впереди!» - будет девизом нашим.
По радуге! По млечному пути!
Подумаешь, мы стали на год старше!