Сирень

Юрий Рехтер
Я весною болею -
не авитаминоз,
а цветочной метели
тепловой передоз.

И когда дворянином,
словно граф или князь,
куст сирени над тыном
расцветает клубясь,

я хожу, будто пьяный,
ароматом пленён,
рассекая туманы,
сквозь сиреневый звон.