Печальные дали

Григорий Эрлих
Появились печальные дали,
Той сторонушкой ли закружились?
И меня ль издаля увидали?
Перед образом тотчас явились.

Распахнулась завеса чуть слышно,
Налилась чаша неба до краю...
Только я, словно старое дышло -
Все границы от яви теряю.

Распустились родимые зори,
В поле ясно вздымались покосы...
Нет причин, кроме неба и доли -
Как отрадны небесные косы!

Как дыханием полон свободно,
Как могучи суровые вехи...
Это чувство прозрачно, исподно,
Как просторные вечные лехи.

Появились печальные дали -
Стороною ли прежде кружились?
Только, знать, как меня увидали,
Вечным небом, и долей, явились.