Оружие слов

Александр Дозорный
Строка к строке и вяжется узор
Из точных слов, из рифм и многоточий.
Неспешный и весомый разговор,
И на него поэт уполномочен.
А собственно, кто дал ему права
Вещать не только от себя - от всех живущих,
Плодить правдивые и громкие слова
Из самой глубины народной гущи.
Вихрастые и жгучие слова,
Которые топорщатся, не никнут.
Ужели не боится голова,
Что на неё с угрозой кто-то цыкнет?
Но нет, текут слова и кто-то ловит их,
Кого-то эти строки задевают,
И даже самый неудачный стих
В болезненные точки попадает...