Когда начинается

Евгений Чулымский
Когда начинается жизнь, говорите? С обрыва.
С обрыва прыжка из тепла материнской утробы,
В котором изделию сразу поставили пробу,
Но вряд ли вы помните дня  прожитОго отрывок.

Началось, и закрутилось,
Ускользали берега,
Море шумное бесилось,
Замаячили снега.
У суровых буден первых,
Больно острые клыки,
Крепче только были нерва
Окрыленного штыки.

Но вот вы уже и покинули плен скорлупы,
Дурацкое слово, но именно так вам казалось,
А что в результате от дел несвершенных осталось,
А сталось, что вы оказались азартно глупы.

И следы увидев в небе,
Улетающих детей,
Мы во след бросаем хлеба
Обреченности своей.
Постоянных ожиданий,
Пусть коротеньких, но встреч,
Всхлипов внутренних рыданий,
И подергиваний плеч.

20.05.2018 г.