гермафродит

Апрельский Сказочник
пальцы, по которым течет электричество,
способны на множество великих открытий.
беру краски в руки, освежаю бумаги мир,
блещут грезы для цветочных покрытий.

я обманчивый сам, подобен воде.
моих глаз двойной наблюдает цвет,
как барахтаются люди в огне,
а потом изливают ночной бред.

я их прячу в мешок, тащу на плече,
а потом сажаю в открытый аквариум.
свои зовы эмоций покорил судьбе.
пусть ведут же одни свой пленариум.

я не мальчик, не девочка. я иду.
подобно верблюду, колючек хватит.
по пустыне, оазисам не тронут в жару.
абсолютно средний в бесполом платье

не зависим от чувств, скинут груз;
отказался от верности обоим полам.
пусть вода только будоражит вкус.
избегаю нужды поклоняться волхвам.

разлетелся кусками по мирским полюсам,
независим телом от места.
где-то в штатах в сари свадьба моя,
где-то вовсе моравйца невеста.

песнь песней ветров окружила,
нет знамений в руках моисеевых.
эта двойственность есть фортуна,
периферия странников блеклых