Начало дня

Владимир Бордюгов
На службу заступал лениво,
И распевался с соловьём,
Дрожал туманом сиротливо,
То  мелким моросил дождём.

День не спешил. Он, как извозчик,
Пред тем, как лошадь в путь запрячь,
Чесал загривок сонной рощи,
И лишь потом —  пуститься вскачь.

Лучом, ещё не жёсткой щёткой,
Прошёлся по бокам берёз,
Пока не согревая, робко
Нащупывал у речки плёс.

День плыл, затягиваясь утром,
Качая лодки вдоль реки,
И, низко кланяясь кому-то,
Шептались злаков колоски...


15 мая 2018г