Верхний уфалей

Парвиз Тураби
Хочу уехать в Верхний Уфалей,
В области Челябинской селенье.
Пригласить приятелей, друзей,
На поминки или день рожденья.
Уфалей, как неопознанный объект,
Летающей тарелки остановка,
Уфологами признан, как субъект,
Жизни внеземной. Инсценировка
Грядущего. Сакральный полигон,
Испытаний разума и веры.
Заправка топливом ракетным. Самогон,
Слой культурный, левел ноосферы.
Верхний. Эволюции венец.
Воли человеческой, бунтующей природы.
Стадо, без поводыря, овец,
Звёздных войн экранизаций, эпизоды.
Сдвиг полюсов земных, срез черепной коры,
Полушарий головного мозга.
Сеанс одновременной flesh-игры,
Ветки ивы связанные, розги.
Ликует радостно, глумится полный зал.
Штокхаузена музыкой ведомый.
Неважно кто и что сказал,
Плеть, аргумент серьёзный и весомый.
Удар. Литавры. Вновь удар.
Перепонка лопнула, разрыв свершился.
Девственной плевы. Радар,
Обнаружив, автоматически переключился.
На доступный всем диапазон.
Верхнеуфалейного застолья.
Солдат из олова, надёжный гарнизон,
В сердца вбивающий осиновые колья.