Поэма Иван и Вадим. Часть 3

Галина Яловол 4
 * А  Вадим  в  это  время  забежал  к  тёте  Марине :
  -ТётьМарина,  там  дядя  Иван  попал  в  беду.

   Ведь  не  мог  же  он  так  долго  быть около ... малины
   Побегу  сейчас  мужиков  звать,  кого  соберу.

   
 * Да,  нет  никого, --  все  ушли  давно  в  поле. --
   Ищи  не  ищи,  --  сенокос   начался  у  нас.

   -Ну,  придётся  одному  бежать, ...  вот  горе.
   А  тут  сестрёнки  кричат:-Мы  пригодимся  враз.

 * Вот  бегут    они  уже  втроём  к  лесу  дремучему.
   Солнце  сильно  припекает, --  в  зените  стоит.

   Миновали  лес,  снова  пришли  к  ручью  гремучему.
   Вдруг  видят ...  какая - то  девица  с  палкой  бежит.

 * Испугались  сильно  дети  и  как  давай
   Нырять  один  за  другим  в  ручей  гремучий.

   Там  видят:  стол  стоит,  а  на  нём -- каравай.
   Смотрят,  идёт   к  столу  мужичок --  страшнючий ...

 * Сам  маленький,  а  голова  и  нос --  большие.
   Да  ещё  в  очках  красных и  чёрном  широком  плаще ...

  - Дяденька,  не  гоните  нас, --  мы  хорошие.
   Помогите  нам,  если  можете, --  мы  в  большой  беде.

 * -Ну,  давайте  знакомиться:  Я --  профессор  Бормотун,
  - А  мы --Вадим,  Света  и  Злата, -- кричали  дети.

  - Помогу  я  вам,  ведь  я --  маг,  словом,  колдун.
   Давайте  покушаем,  потом  перейдём  к  беде.

 * Бормотун  принёс  молоко  и  мёд  ароматный.
   Когда  все  поели,  Бормотун  выслушал  Вадика.

   Да, -  сказал   профессор, - беда  у  вас  коварная,
   Но  поправимая , - сделаю  всё  чисто,  гладенько.

 * Мне  помощница  сейчас  рассказала :
   Невеста  догнала  Ивана  и  теперь  они  у  Кощея.

   Невеста Яга  Ивана  зачаровала. --
   Надо  нам  очень  поспешить,  чтобы  свадьбе  успел 
                помешать  я. 

 * Ребята  быстро  залезли  под    широкий  плащ  и ... Ап!
   Очутились  во  дворце  славного  Кощея.

   Профессор   Бормотун  сказал,  что  привёз  свой  сенат.
   - Гости  дорогие,  прошу  хлопать,   рук  не  жалея.

 * Тут  начались  чудеса : Бормотун  сильно  дунул  ... И
   Все  поганки  на  шляпке  Яги  стали --  розами.

   Сейчас  мой  помощник  Вадь  покажет  чудеса  свои :
   Две  его  помощницы  станут  сонными.

 * Когда  Вадик  сказал  - Ап!  То  девочки  уснули ...
   Все  смеялись  и  долго  хлопали  в  ладоши.

   Профессор  снова  дунул,  и  девочки  проснулись ...
   А  сейчас   Вадь  даст  им  метлу  и  калоши ...


            ******************************

  Продолжение  в  4-ой  части.

            Галина  Яловол 4.