Старая вещь

Татьяна Грахова
Ты о другом, наверное, мечтаешь:
Надеть бы что новее и модней,
Но в кардиган вновь в старый залезаешь,
И чувствуешь, что кожи стал родней.

Сама вязала, или чей подарок,
Да надо ли об этом говорить,
Потёрт узор и цвет уже не ярок,
Но чудеса способен сотворить.

В нём обретаешь гнёздышко покоя,
А это в наше время - дефицит,
Прекрасно единение такое,
Пусть ветреная мода нас простит.

Тебе подобно, кутаюсь упрямо,
В шаль бабушки и чувствую уют,
А за, окном качаясь ночью пряной,
Берёзы колыбельную поют.