С ветерком до садика

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



По дороге вместе едем,
Видим разные края,
Дима – на велосипеде,
С самокатом рядом я.

Вот деревья промелькнули,
Пробибикал Мерседес.
Помахали нам бабули
По дороге в горсобес.
 
Два кота, зевая томно,
Спины выгнули дугой.
Жаль, что с грузом неудобно –
Мы бы взяли их с собой.

Карапуз в смешной манишке
Нам лопаткой сделал знак.
Мы уже читаем книжки,
Нас не «купишь» просто так!

Вот и садик, здесь как дома
Нам хватает разных дел.
Не дошел сегодня Рома –
Он, как видно, заболел.