Плывёт сирени аромат

Мария Веселовская-Томаш 3
Плывёт сирени аромат

Волшебной кисточкой Весна
Тряхнула - и родился день.
Благоухает вся Москва -
Цветёт душистая сирень.

Влечёт к себе роскошный куст
Оттенок... как свежайший крем.
Тот час же улетела грусть –
Цветёт сирень - в саду Эдем*!

Погасли звёздочки... рассвет
Вступил в законные права.
Душистее сирени нет,
Хмелеет полностью Москва!

В руках у девушек сирень –
Букетики самОй любви.
Проснулся, всех чарует день.
Не умолкают соловьи...

Наступит лето, и птенцы
Должны взлететь, встав на крыло,
И возвестить во все концы:
«Пришло к нам летнее тепло!».

Эмали лепестков дрожат,
В весеннем сне трепещет кисть.
Плывёт и нежит аромат...
О, как прекрасна наша жизнь!
 
Цветёт сирень... и тишина
Лениво плещет, как река,
О брег весенний... и волна
Её прозрачна и легка.

20.05.2018
Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет________
* Эдем или Еде;м — райский сад в Библии (Быт. 2:8), место первоначального обитания людей. Как подчёркивает религиовед Мирча Элиаде, слово «Эдем» израильтяне сближали с словом е’den — «наслаждение"