Стерпится ли слюбится...

Вероника Яворская
Стерпится ли слюбится, скажи, тот,  что к сердцу размечает тропы,
 что привозит сладости, цветы и любить навеки не торопит.

У которого есть время на звонки, и смотреть в глаза влюбленным взглядом,
стерпится ли слюбится, скажи, тот, что встать со мной мечтает рядом.

Слюбится...а сердцу невдомек, вновь меняет на дверях запоры,
и возводит по ночам  без сна до небес,  высокие заборы.

Стерпится...какая в том тоска, бабья,давняя, что плачем Ярославны
тянется , кровит через века,  ветром не развеянным посланьем...

Долог ли, короткий бабий век... искололи руки, жалят  розы,
в чем виновен этот  человек? в том, что на тебя он не похожий.

Стерпится ли...слюбится...скажи...