Нельзя замедлить ход часов

Владимир Жуков 7
Нельзя  замедлить  ход  часов,
Ведь время людям неподвластно;
Бессильны  толпы  храбрецов…
Попытки задержать -  напрасны.

В  Вселенной  действуют законы
Их  невозможно  изменить;
И  нерушимы  те  каноны…
По  ним  обязаны  все  -  жить.

Проходит время,  мы  стареем,
Хоть  не  желаем  признавать,
Что  постепенно  всё ж  дряхлеем...
И  начинает  плоть сдавать.

Другою  становится осанка
И голова  уже  седа;
Лицо  в  морщинах  как  поганка…
Виною  этому  -  года.

Груз  прожитого  к низу  давит,
И  не  даёт  спокойно спать;
Воспоминанья душу  травят,
Но  нет  возможности  -  изгнать…

Болит,  печалится   душа,
Былые  страсти  вспоминая,
Была  как  юность  хороша…
Что  жизнь  сейчас  совсем  другая…

Где  взять  бы  сердце  на  прокат,
И  не  страдать  от  дикой  боли,
От  горя,  грусти  и  утрат…
А  отпустить  их  все  на  волю.

Забыть  ошибки  и  грехи,
За  жизнь  свою  что  сотворили;
Дела  которые  -  плохи…
И  всё,  что  сами  загубили.

И  жить  по совести и чести,
Зря лишних слов не говоря;
Забыв  про  зло  и  жажды  мести,
Добро  бесплатно  всем даря.

И  если  даже  сам  не  сможешь, 
Достичь  того,  о  чём  мечтал;
Зато  другим  ты  путь  проложишь,
Чтобы  удачней  был - Финал!